Anfibio

 

В 1967 году в СССР на Чистопольском часовом заводе «Восток» были изготовлены первые часы Amfibia, ставшие знаковым предметом той эпохи. Профессиональные моряки, водолазы и подводники выбирали часы Amfibia за их простоту и надежность. Безотказная работа на глубине до 200 м в условиях значительных перепадов температуры, в любой агрессивной среде - механические часы Amfibia выдерживали экстремальные перегрузки и удары. Таковы были требования.

 

Кстати, специально по заказу ВМФ СССР заводом Восток выпускалась военная модификация часов Amfibia, а испытания часов прошли во время учений флота на Северном море. Подводная лодка легла на дно на глубине 120-130 метров, имитируя аварию. Бригаду водолазов, принимавших участие в спасении людей, укомплектовали новыми часами Amfibia. И испытания, и учения прошли успешно.

 

В  1975  году часы Amfibia побывали в космосе на корабле Союз-17 и станции

Салют-4.

 

Часы Amfibia испытывались и менее экзотическими, но не менее наглядными способами. Их переезжали большегрузными автомобилями, по ним стучали молотком, но часы Amfibia продолжали показывать точное время. Точность работы часов Amfibia во многом обязана механизму Восток, а надежность противоударному устройству узла баланса - сердцу механических часов.

 

Организованный в 1942 году, Чистопольский часовой завод «Восток» продолжает неуклонно следовать традициям - все модели механизмов имеют так называемую швейцарскую систему анкерного спуска, стальные анкерные колеса и вилки, опору на рубиновых камнях, заводную часовую пружину из специальных прецизионных сплавов. Собрав все лучшее из мирового опыта часового производства, Чистопольский часовой завод «Восток» производит продукцию, которую по праву можно называть настоящими русскими часами.

 

Созданная для любителей спортивного образа жизни и активных видов отдыха, свободных и открытых людей, новая коллекция часов Amfibia, состоящая из пяти моделей, это подтверждает.

 

Корпуса, выдерживающие погружение на глубину до 200 м, и браслеты изготовлены из нержавеющей стали. Минеральное стекло-линза, светящиеся стрелки, часовая разметка циферблата и стартовая точка вращающегося безеля обеспечивают точную и наглядную индикацию.

 

Высокотехнологичные полиуретановые ремешки или ремешки из натуральной кожи плавно и надежно огибают запястье. Механизм 24 калибра «Восток» 2416Б с автоподзаводом и календарем мгновенного действия проходит двойной контроль сборки и испытаний.

 

Amfibia «The Red Sea» («Красное море») - бескомпромиссные мужские часы в массивном корпусе (диаметр 44 мм, высота 14,5 мм) из нержавеющей стали. Специальная скоба защищает заводную головку, расположенную у цифры 4.

 

Amfibia «The Black Sea» («Черное море») - диаметр 45 мм, высота 14,8 мм. Яркие, напоминающие о лете, солнце, море и мыслях о долгожданном отпуске.

Amfibia «Scuba» («Скуба») - (сокращенно от Self-Contained Underwater Breathing Apparatus - дыхательный аппарат для плавания под водой). Обтекаемые, привлекающие внимание часы с симметрично расположенными головками. Заводная головке расположена справа, головка перевода внутреннего безеля расположена слева. Корпус - диаметр 41 мм, высота -12,5 мм. Amfibia «Scuba» одинаково хорошо смотрятся как на правой, так и на левой руке.

 

Amfibia «Reef» («Риф») - диаметр 42 мм, высота 14,5 мм. «Классические» спортивные часы для любителей активного отдыха будут одинаково уместны как с деловой так и со спортивной одеждой.

 

Amfibia «Seaman» («Моряк») - 41 мм диаметр, высота 14,3 мм. Стильные, напоминающие иллюминатор часы, от которых так и веет духом морских путешествий и новых открытий.

Мы также рады сообщить, что готовится к выпуску новая коллекция наручных часов серии «ТУРБИНА», состоящая из 4-х моделей с механизмами 2416 и 2432:

- массивный стальной 46 мм корпус (сталь без покрытия или покрытие PVD черный)
- циферблат Carbon Fiber (углеродное волокно)
- водонепроницаемость до 200 метров (20 атм)
- покрытие Super Luminova стрелок и часовых индексов
- браслет из нержавеющей стали с застежкой «бабочка».

Первая партия часов поступит в продажу уже в середине  ноября.